"Ткани Трикотаж" №1, май-июнь 2011

 

«Ткани Трикотаж» № 1, май-июнь 2011
 
Трикотаж. Такое простое слово, но такое сложное и многогранное понятие. Это материал, сочетающий просто невероятные свойства: он согревает в холод, дарит прохладу в жару, легко принимает форму, не мнется.
 
Когда-то, в XVI веке, мир потерял голову от трикотажа. Сегодня все повторяется: новые способы производства, дизайн, маркетинг сделали трикотаж материалом на все случаи жизни. Трикотажные полотна используются и в нижнем белье, и в верхней одежде, и в перчатках. Одно лишь перечисление займет достаточно времени.
 
У трикотажа длинная история. В Англии в XV веке трикотажные вещи были одеждой бедняков, затем вязаное полотно перекочевало в гардеробы знатных дам. Популярным его сделали две великие женщины – итальянская художница и успешный модельер Эльза Скиапарелли и непревзойденная Коко Шанель. Постепенно трикотажные вещи получили одобрение даже у самых капризных модниц. А сейчас ни один модный дом не обходит трикотаж стороной.
 
В России интерес к промышленному трикотажному производству появился в начале XX века. В период первой мировой войны трикотажная промышленность активно наращивает свои обороты, получает от правительства несколько крупных заказов для армии. Ведь это производство способно в короткий срок обеспечить теплой и комфортной одеждой. С тех пор и началась большая история трикотажа в России. В советское время трикотаж был невероятно популярен, и его производство активно развивалось. Трикотаж носили все, как и сейчас. Производителей трикотажных изделий, как нижних, так и верхних, в России очень много. Они активно развиваются, успешно выставляются на «Текстильлегпроме».
 
Эта тема поистине бесконечна. О трикотаже можно говорить часами. И мы готовы начать этот разговор с теми, кто также как и мы, влюблен в этот материал. Журнал «Ткани Трикотаж» мы адресуем вам, профессионалам fashion-индустрии. А говорить мы будем о тенденциях, событиях, новых технологиях производства, эффективных маркетинговых ходах и историях успеха лидеров отрасли. Ведь мы уверены, что в диалоге рождается истина.