Спорт в белье

Метки:
Продолжая тему белья и спорта, мы попросили известного бодибилдера Алексея Терехова рассказать о том, как давно он занимается, о своем тренере Наталье Батовой, диетах, форме для соревнований, собственных предпочтениях в мужском и женском нижнем белье.
 
Начиналось все в 90-е... В подвале обычного дома в поселке Барвиха. Сам клуб, с позволения сказать, представлял собой помещение без окон, со скудным электрическим светом и отсутствием вентиляции. А все оборудование, которым мы располагали, сами же и делали – сборные гантели, немного штанг, турник и несложные механизмы. Уже в то время нам с ребятами удалось найти несколько журналов и, представьте, пару видеокассет, по которым мы смогли понять, как должен быть устроен зал и как должны проходить тренировки. Конечно, с высоких позиций развития сегодняшнего фитнеса эти простенькие тренажеры выглядят довольно убого, но тогда они были первыми ласточками, и я бы даже осмелился назвать эти залы прародительницами современных и комфортных фитнес-центров. Загорелые тела и рельефные мускулы в глянцевых журналах не могли не вскружить головы 15-летних ребят. И тогда мы с друзьями всерьез и надолго решили заняться бодибилдингом.
 
Отслужив в армии, я возобновил тренировки. Я занимался для себя и не строил планов быть спортсменом. Однако последние пять лет мое внимание стали привлекать именно состязания. Я с огромным вниманием следил за выступлением культуристов. И встреча с Натальей Батовой, ставшей уже к тому времени вице-чемпионкой Европы и абсолютной чемпионкой России, стала для меня переломной. Я загорелся идеей выйти на сцену и попробовать свои силы.
 
По природе женщины более эмоциональны, поэтому иногда у нас случаются некоторые разногласия и Наталья, бросив на меня презрительный взгляд, уходит прочь. Мужчина-тренер, разумеется, так бы не поступил. Думаю, он спокойно бы довел тренировку до конца, не проронив при этом ни слова.
 
Количество тренировок в неделю зависит от стадии моего тренинга. Ближе к соревнованиям частота занятий увеличивается до 6 раз по 2,5–3 часа. Подготовительный период вообще достаточно сложен еще и тем, что приходится держать очень жесткую диету. В так называемом межсезонье, т. е. несоревновательном периоде, питание состоит из продуктов высокой биологической ценности и полезных для здоровья. Но я позволяю также иногда порадовать себя пивом и пиццей.
 
Поскольку тенденция современной спортивной одежды идет к более облегающему стилю, то ношение таких видов нижнего белья, как шорты, стало затруднительным, поэтому мужская часть населения охотно переходит на обыкновенные плавки во время тренинга. К этому числу отношусь и я. Из бельевых марок мне нравится Huber, Jockey.
 
В соревновательном бодибилдинге спортсмены выступают в специальных плавках. Требования здесь довольно строгие. В случае несоответствия участник снимается с состязаний, т. е. дисквалифицируется. Плавки должны быть однотонного цвета, без набивных рисунков и блеска. Цвет выбирает сам выступающий, и здесь нет никаких ограничений. Но обязательной является форма плавок: ягодицы должны быть закрыты на 2/3, а по бокам трусы должны быть не уже 2 см.
 
Я, наверное, как и большинство мужчин, не особо разбираюсь в марках, но для меня очень важен комфорт и правильно выбранный размер белья. Сложнее всего приходится с футболками. Мне очень непросто найти для себя подходящие вещи. В московских магазинах, к сожалению, престижные производители нижнего белья представлены очень ограниченным выбором размеров, и я не нахожу для себя подходящих футболок. Поэтому из каждой поездки за границу я привожу несколько качественных, а главное – соответствующих моим габаритам видов одежды и белья. Особенно мне нравятся вещи из Тайланда и Арабских Эмиратов.
 
Конечно же, я с огромным интересом любуюсь женщиной в красивом нижнем белье. Особенно мне нравится кружевное и облегающее белье. Я сторонник естественности и различные ухищрения в виде поролона считаю лишними. Чулки были бы приятным дополнением к волнующему белью на стройном теле. Конечно же, приятно подарить понравившееся мне белье девушке, которая мне небезразлична.
 
Любая женщина мечтает видеть рядом с собой спортивного, подтянутого мужчину. Поскольку мужчины-бодибилдеры – это особая каста среди мужского населения, то и женское мнение разделилось на две половины: одним они нравятся, другим – нет.
 
Согласен, что могу нравиться не всем, но большинство женщин смотрит так, как хотелось бы любому мужчине. Стремлением выглядеть хорошо, иметь спортивное тело (для мужчин) и стройную, подтянутую фигуру (для женщин) должен обладать любой человек, а не только тот, кто ставит своей целью завоевание Олимпа.
 
Благодарим за помощь в подготовке материала Janinn Fitness, тел. (495) 223–7020, www.tobetit.ru
 
Источник: журнал «Модное белье» № 40 март-апрель 2010.