Научное решение

Уже не первый год в Триесте (Италия) организуется мероприятие под названием ITS – International Talent Support, в задачи которого входит поиск и поддержка молодых фэшн-талантов, выпускников фэшн-школ. В этом году на конкурсе была представлена интересная работа Аннели Гросс, которая привлекала наше внимание необычным взглядом на модное нижнее белье как на полноценный модный аксессуар.

Аннели Гросс родилась в 1986 году в Германии, в этом году окончила London College of Fashion. На конкурс она решила показать коллекцию аксессуаров, в которую входил корсет-купальникбелье. Точное определение изделию подобрать сложно. Аннели родилась и выросла в семье специалистов-ортопедов. В шесть лет начала заниматься гимнастикой, и с этого времени ей приходилось находить примирение между стремлением ортопедии к здоровью и комфорту тела и изнурительными тренировками по гимнастике, в которой неестественные позиции тела призваны добиться красоты движения. Именно это она и хотела отразить в коллекции – чувственную красоту движения, крепкое тело, контроль. Коллекция Аннели Гросс не вошла в число лауреатов конкурса.

Несколько слов о проекте ITS. Организаторы ставят себе целью позволить молодым талантам проявить свое творческое видение без оглядки на финансовые вопросы. Конкурс проходит в четырех категориях: мода, аксессуары, ювелирные украшения и фотография. Победитель в каждой из них получает значительный денежный приз для создания будущей коллекции. В этом году конкурс проходил уже в 12-й раз, и его темой стала «Физика креативности». 12–13 июля в Триесте собралось жюри для вынесения вердикта. Главным партнером проекта в этом году стала компания Diesel.

Источник: журнал «PROfashion-Модное белье» № 62 ноябрь-декабрь 2013.

© www.modnoe.ru (фото: Annelie Gross)