10 актуальных моментов

Сейчас существует десять актуальных технических инноваций, которые помогают сделать нижнее белье и купальники эстетичнее, с лучшей функциональностью, носкостью, улучшают процесс их производства. В этом уверен Дэвид Ша, известный специалист по форкастингу (предсказанию тенденций в моде).

1. Бесшовная технология. Новая производственная технология позволяет создавать бесшовные изделия с повышенным комфортом ношения и интересным дизайном за счет склейки деталей, ламинирования и других процессов, которые развивают процесс получения бесшовных изделий.

2. Лазерная технология. Эта революционная технология постоянно совершенствуется. От производства «дырок» до графического кроя технология позволяет получать утонченные детали, узоры, изощренные кружева, микроскопические перфорации. Существуют разновидности лазерного кроя, вырезания деталей, создания контуров.

3. Цифровые принты. Цифровое нанесение узоров отлично походит для купальников, а также для белья, предлагая безграничные возможности создания узоров и раскрашивания.

4. Shapewear. Корректирующее и моделирующее белье захватывает все новые территории, отвечает на возрастающие потребности, выглядит эстетично, помогает получить желанное тело, не прибегая к пластическим операциям. В изделиях, которые позволяют временно изменить силуэт, акцент ставится на различных участка. С помощью различных изделий можно скорректировать разные участки тела.

5. Свежесть. Изделия, обработанные ионами серебра, позволяют контролировать развитие вредоносных бактерий, поддерживать свежесть тела и снижать неприятные запахи. Белье остается гигиенически свежим. 6Забота о здоровье. Будущее за текстилем, который будет мониторить состояние здоровья человека, записывать сигналы, позволит самому себе ставить диагноз, предупреждать о болезнях.

7. Одежда для расслабления. Современный текстиль может содержать аромадобавки, витамины и полезные элементы для повышения настроения и хорошего самочувствия.

8. Скан для тела. Идеально сидящее изделие можно получить с помощью бодискана, который снимает мерки с тела и создает уникальное изделие, подходящее только одному человеку.

9. Защита. Проблемы со здоровьем, вызванные чрезмерным пребыванием на солнце, будут продолжать волновать людей в будущем все сильнее. Именно поэтому защита от вредных UV-лучей является ключевой в тканях и материалах для купальников и пляжной одежды.

10. Внимание и деликатность. Снижение выбросов вредных отходов производства в окружающую среду, потребления воды и энергии станет одним из ключевых факторов производства в будущем.

Источник: журнал «PROfashion-Модное белье» №60 июль-август 2013.

© www.modnoe.ru (фото: Rosa Selvatica)