Встречайте, компания J&C Jaycris S.L.

Компания Jaycris была основана в 1987 году братьями-близнецами Томасом и Теодосио Ромеро и их сестрой Франсиской. Название компании J&C происходит от первых букв имен детей основателей – Javier и Cristina.

Изначально компания выпускала модные трикотажные коллекции очень высокого качества. Однако поиск новых интересных направлений для производства никогда не прекращался. Ставилась задача расширить ассортимент коллекций красивыми, а главное – необычными изделиями.

Идея производить дизайнерскую домашнюю одежду из цельновязаного трикотажа принадлежит Франциске. К такому решению она пришла потому, что эта продукция позволяет совместить в себе и практичность, и творчество. Процесс изготовления таких халатов – трудоемкий и кропотливый, поэтому каждое изделие уникально. Образцы были представлены владельцам лучших магазинов в Мадриде, и первая коллекция имела огромный успех.

С этого момента и начинается многолетняя история бренда J&C. На первом этапе для производства использовался акрил, поскольку в Испании этот материал очень популярен благодаря своей практичности. Постоянная работа над качеством изделий и совершенствование дизайна позволили компании успешно выйти на международный рынок в 1993 году, когда впервые коллекция была представлена на выставке в Париже. Контракты с известными международными торговыми компаниями обусловили внедрение новых материалов, таких как шерсть и мерсеризованный хлопок.

Следующий шаг по освоению уже американского рынка был сделан на выставке в Нью-Йорке, где коллекция Jaycris была представлена также и в кашемире. В 1993 году на выставке в Майами компания была удостоена премии за лучший дизайн и высочайшее качество, что, конечно, явилось признанием мастерства дизайнера и успеха компании. С тех пор фирма стала постоянным участником профессиональных выставок во Франции, США, Италии, а также в России.

J&C пользуется безупречной репутацией на рынке благодаря не только высокому качеству продукции, но и безупречному сервису. Небольшие заказы изготавливаются в течение одной-двух недель. Это позволяет быстро осуществлять подсортировку самых успешных моделей. В настоящее время компания экспортирует свои коллекции в более чем 20 стран мира. Продукцию марки можно встретить в лучших магазинах Испании, Франции, Англии, США и Японии. Среди клиентов Jaycris – королевские дома Испании, Англии и Саудовской Аравии.

Коллекция обновляется каждый год, для чего работа над новыми моделями начинается уже в сентябре, чтобы успеть подготовиться к главной парижской выставке нижнего белья, которая проводится в январе.

Домашняя одежда Jaycris производится в четырех основных составах: акрил-дралон, мерсеризованный хлопок с добавлением акрила, шерсть и 100%-ный кашемир.

Важно отметить, что сырье для коллекций Jaycris закупается у лучших мировых производителей. Например, акрил-дралон, разработанный немецким концерном Bayer, – это сверхпрочное и устойчивое к разного рода воздействиям волокно. Эта мягкая и формоустойчивая пряжа сохраняет тепло, неприхотлива в стирке и быстро сохнет. Этот вид акрила абсолютно противоаллергенен, его используют в изготовлении одежды для грудных детей и даже для детей-аллергиков. В отличие от шерстяных изделий, на изделиях из дралона не образуются катышки, они не подвержены поеданию молью, но при этом одежда из акрила такая же мягкая, теплая и удобная, как из шерсти. Шерстяная и кашемировая пряжа закупается в Италии у фирмы Filati Power, которая является лучшим поставщиком натуральных волокон. Например, для кашемировой пряжи используется пух-подшерсток, вычесанный только вручную во время линьки кашемировых коз. Изделия из этой пряжи получаются теплыми, легкими, мягкими и очень уютными.

Jaycris продолжает вести разработки, экспериментируя с новыми материалами. Уже производятся пробные капсульные коллекции из различных смесей кашемира и шелка.

Jaycris – одна из немногих европейских фирм, которая все свое производство сохранила в Испании, поэтому все процессы – от дизайна до доставки тщательно контролируются. Для пошива используется немецкое и японское оборудование. Ответственным за производство является Теодосио. Прежде чем ткань передадут на глажение перед раскройкой, каждое полотно проходит качественный осмотр. После раскройки следует сшивание составляющих деталей, таких как подол, рукава, воротники; самый сложный процесс – при шивание кружев – Франсиска контролирует лично. На многих моделях используются французские кружева от известных производителей, таких как Сodentel и Dentelles Mari. Как и лучшие бренды женского нижнего белья, Jaycris непременно применяет их при создании своих коллекций.

Помимо халатов, в коллекциях представлены ночные сорочки, пижамы, а также халаты для детей от 2 до 14 лет. Зимой 2013/14 продукцию Jaycris можно будет встретить в таких престижных магазинах, как «Дикая Орхидея».

Источник: журнал «PROfashion-Модное белье» № 60 июль-август 2013.

© www.modnoe.ru