Необходимые в гардеробе модели белья-shapewear

Метки:

Корректирующее и моделирующее белье должно быть в гардеробе каждой женщины. Это все уже поняли, отсюда идет невероятная популярность белья-shapewear, зародившаяся несколько сезонов назад. Главная особенность в моде на этот предмет в гардеробе в наши дни заключается в том, что его покупают даже те, кому скрывать, казалось бы, нечего – какие-то 1–2 см в талии и бедрах. Многие просто хотят с помощью такого белья сделать силуэт стройнее и более гладким.

Корректирующее или моделирующее белье – shapewear – играет роль «тональной основы» для тела. Ведь почти все женщины, выходя из дома, прибегают к косметике.

По мнению многих специалистов, корректирующее белье станет незаменимым в гардеробе женщин, как и «невидимое» белье. Недавно в парижском универмаге Galleries Lafayette был обновлен отдел нижнего белья, и теперь там боди, трусы сзавышенной линией талии, шорты, корректирующие комбинации занимают одно из главных мест. Их цель – сделать плоским живот, сгладить бедра, придать форму ягодицам.

Массово в моду shapewear вернулось три года назад и теперь продается у многих марок, как дорогих, так и более доступных. Одна из особенностей моды на корректирующее и моделирующее белье наших дней – это наличие даже таких размеров в продаже, как 42-й, 44-й. И на них есть спрос. Раньше подобное белье покупали для особых случаев, сейчас – на каждый день. Большую роль в этом сыграло повышение качества и характеристик используемых материалов – они приятны телу, не сдавливают, благодаря своей эластичности стали настоящей «второй кожей». А сатин, кружева сделали подобное белье еще и сексуальным.

Белье-shapewear буквально создано для того, чтобы сделать фигуру изящнее, стройнее, подчеркнуть естественные формы. Производители ушли далеко вперед от корректирующего белья 30–40-летней давности, да и от «трусов Бриджет Джонс», о чем не устают напоминать каждый сезон. Сейчас белье-shapewear сексуально, невесомо, настоящая «вторая кожа», и входит в гардероб на каждый день.

В продаже можно найти изделия с различной степенью утяжки и контроля фигуры – от легких до максимальных, в зависимости от потребностей. В магазинах сейчас представлено огромное разнообразие корректирующего белья, почти все марки белья ввели его в свой ассортимент, выбор остается лишь за покупателем и размером его кошелька. Производители выпускают разные виды корректирующего белья, но основные модели есть почти у всех:

- Трусы. Чаще все довольно широкие и даже с завышенной линией талии (могут доходить и до груди). Выбор высоты трусов зависит от того, насколько нужно скорректировать силуэт. Это самая необходимая модель, если женщина хочет приобрести белье-shapewear, потому что, по многочисленным опросам, первое, что хотят скорректировать женщины с помощью моделирующего белья, это область живота и талии. При выборе трусов стоит обратить внимание на модели с лазерным кроем (не будут заметны края под одеждой) или плоскими швами на ноге.

- Панталоны. Такой вид белья несет сугубо функциональную роль – позволяет скорректировать бедра и сделать плоским живот. Их сложно назвать привлекательными, не говоря уже о сексуальности, но для создания идеального силуэта под длинным платьем или брюками они незаменимы. Подобные панталоны есть разной длины – до середины бедра, до колена, и разной высоты – до талии, выше линии талии. Некоторые производители предлагают модели, которые не только стройнят, но и борются с целлюлитом за счет активных добавок, входящих в состав ткани.

- Боди. Популярность этой модели в сезоне 2013 года выходит далеко за рамки белья-shapewear. Такая модель корректирует область талии, живота, груди. Боди можно порекомендовать носить женщинам с недлинным торсом, иначе боди будет визуально делать ноги короче, хотя под одеждой это незаметно. Отличная альтернатива трусам с завышенной линией талии, особенно для тех, кто боится, что подобные трусы будут сползать в течение дня.

- Особая модель корректирующего белья, которую по-английски называют WYOB, или Wear Your Own Bra («Носи со своим бюстгальтером»). Этот топ или боди, опускающийся под грудь, позволяет корректировать область живота и талии и при этом носить свой любимый бюстгальтер. Модель отлично подходит для тех женщин, кому бывает трудно найти удобный бюстгальтер по своему размеру.

- Комбинация-платье. Это один из самых сексуальных видов корректирующего и моделирующего белья, не считая боди. Такая модель отлично визуально корректирует силуэт. Оно незаменимо с вечерним платьем, делает силуэт гладким и изящным. Есть модели с чашками, что позволяет носить без бюстгальтера, есть типа WYOB. Такая модель shapewear отлично подходит для ношения под свадебными платьями и для любых других поводов выйти в свет.

Немного о технологиях

По мнению дистрибьюторов, сегмент shapewear на протяжении последних двух-трех лет был самым многообещающим на рынке нижнего белья. В 2011 году наблюдался пик продаж. Казалось, все ринулись предлагать белье с корректирующим эффектом. Сегмент стал более демократичным. Марки среднего и средне-низкого уровней выпустили изделия по доступным ценам. Ожидается, что этот сегмент еще вырастет в цене за счет появления инновационных товаров – с микрокапсуляций активных веществ, с керамическими добавками и другими технологическими нововведениями. Ведь, как справедливо считает историк моды Катрин Ормен (Catherine Ormen), нижнее белье развивается за счет эволюции материалов, из которых его получают. Сейчас настало время более «умного» белья, которое позволяет получить скульптурный силуэт, но при этом также заботится о коже и хорошем самочувствии.

После периода косметотекстиля (промодобавок и т. д.) настало время использования инфракрасного излучения тела с целью борьбы с целлюлитом и повышения эластичности кожи, это время керамических волокон, которые «захватывают» теплоту тела, высвобождая активные вещества, благотворно влияющие не тело. Такие разработки есть у некоторых марок, например, у So’SlimR с экстрактами морских водорослей. Еще один важный момент: теперь shapewear расширило свое влияние на одежду – юбки, нижние юбки, платья. Нижнее белье всегда влияло на моду. Ведь не нужно забывать, что силуэт начинают строить с выбора белья!

Источник: журнал «PROfashion-Модное белье» № 60 июль-август 2013.

© www.modnoe.ru (фото: Wolfors, Triumph Shape Sensation)