В путь

За несколько месяцев до выставки тканей и аксессуаров для купальников и нижнего белья MarediModa, которая состоится в ноябре 2013 года в Каннах (Франция), Дэвид Ша и его команда View Team представили анонс тенденций сезона весна-лето 2015. Какими же будут купальники, пляжная одежда и белье через год?

Встречи со специалистами бельевой индустрии и анонс будущих тенденций были проведены в Комо и Барселоне. Известный специалист по форекастингу Дэвид Шарассказал вкратце о будущем сезоне, обобщил все то, что послужит источником вдохновения для лета-2015. Главный посыл сезона – Travel around, т. е. «В путешествие». Смешение цветов, брызги ярких красок, материалы с интересной текстурой – все это становится более важным в сезоне, а также жаккарды с 3D-эффектом, блестящие и нежные материалы. Огромную роль играют аксессуары, которые станут настоящим must-have.

Весна-2015 станет временем, когда мы, все бледные, оторвемся от экранов свои компьютеров и внезапно поймем, чего же нам так не хватало в нашей цифровой жизни, – конечно же, путешествий! Реальных ощущений от теплого бриза, ласкающего лицо, запаха свежей травы, магии дальних стран. У всех возникнет желание убежать от своей привычной жизни и последовать за мечтой.

Все тенденции 2015 года зовут нас в путешествие – в другие страны, в вымышленные или реальные, существующие в настоящем, прошлом или будущем. Дух каждого места даст новую энергию, заряд оптимизма для того, чтобы вновь вернуться к своей реальной жизни.

Яркие и игривые тенденции пляжной моды предстают в четырех образах:

- Hollywood Pool: гламур прежде всего;

- Art Colony: яркие краски и креативность художественных школ;

- Vintage Beach: ностальгия по Сицилии;

- Atlantis: магия и мистика мира Нептуна и его дочерей.

Тенденции в нижнем белье выглядят следующим образом:

- Fantasia: место футуристического гламура, отчасти странное и экстравертное, где мы свободны в выражении своих желаний;

- Montmartre: Париж времени художника Тулуза Лотрека и его ночных сцен.

«Дайте мне что-нибудь особое и непохожее на то, что уже есть. Удивитеменя, – так рассказывал о предстоящих тенденциях Дэвид Ша, – Речь уже не идет просто о том, чтобы предложить новые цвета или принты, нужно предложить совершенно новые концепции, вызвать удивление».

1. Цвет уже не предстает единым блоком, он меняется, отсюда идут градиентные переходы, перетекания цветов, изменения как в калейдоскопе.

2. Не нужны привычные плоские ткани, но нужны с текстурой, «жизнью». Поэтому в моде оригами, материалы с секретами, рельефные и с особым ощущением при прикосновении.

3. Не забывайте про эффект света. Свет работает и дает то, чего раньше не было, что-то от голограммы.

4. Подумайте об аксессуарах, не просто шнурочках, бантиках и тому подобных вещах, которые были и раньше, а о роскошных аксессуарах, как полноправном элементе изделий, которые удивляют. Аксессуары и отделка играют большую роль в сезоне 2015 года.

Сезон станет временем, когда нужно будет поменять все, к чему мы привыкли, а воспоминания из проделанных путешествий изменят нашу жизнь.

Источник: журнал «PROfashion-Модное белье» № 60 июль-август 2013.

© www.modnoe.ru