Нижнее белье, осень-зима 2013/14

В новом сезоне, как никогда раньше, идет отход от жестких ограничений. Модно все, самые разные цветовые нюансы и модели. Носите, что нравится и приносит удовольствие. Тенденции позиционируют себя вне времени. Такое белье могло быть популярным и раньше, несомненно, будет актуальным и не один будущий сезон.

Тенденции будущей зимы играют с цитированием моды прошлых лет, заимствуют что-то из прет-а-порте, например топы, бюстье, нижние юбки или боди. Такое тесное переплетение с готовой одеждой было отмечено многими стилистами. И в белье, и в одежде можно найти схожие решения, узоры. Стремясь рассказать в коллекции белья некую историю, следя за деталями и отделкой, можно создать исключительную модель, которая всех поразит. Также следует отметить, что сексуальная составляющая нижнего белья в будущем сезоне выражается достаточно нежно и неагрессивно.

Если и нужно говорить о цветовых решениях (а они уже давно перестали быть модным трендом, в моде все цвета), то в первую очередь следует остановиться на двойственности темного и светлого. С одной стороны, предлагаются все оттенки телесных цветов, белого, голубого, розового, серебряного, снега (от голубого и серого до синего). С другой стороны, можно найти зеленый, каштановый, все оттенки фиолетового, синей утки, голубого, красного и черного.

Говоря о модных формах, следует выделить абсолютный хит и must-have сезона – боди и все, что с ним связано: трикини, боди-рубашка и т. д., бюстгальтер с молдированными чашками, бюстгальтер с треугольными чашками (его популярность постепенно идет на спад в сторону пуш-апов), утягивающие трусы-кулоты, трусы с завышенной линией талии.

Что касается материалов, несомненно, никто не ошибется, если выберет кружева, шелк, металлические волокна, спейсеры. Большое внимание уделяется лазерному крою, позволяющему сделать края белья незаметными под одеждой.

Вернувшись к модным деталям сезона, следует остановиться на оптических решениях, гипнотических, геометрических и графических узорах. Особо стоит отметить ромбовидные узоры у Kookai, Wonderbra, наложения ромбов у Simone Pérèle или на колготках Gaspard Yurkievich by Gerbe. Подобная «геометрия» напоминает о фетишистских силуэтах в духе 1980-х годов. И лучше всего эту тенденцию отражают боди, как у Jolidon, или трусы с эффектом плоского живота, как у Lou. Сильная, современная, смелая и волевая женщина диктует выбор материалов и форм. Наследница 80-х, она стремится в будущее, которое ей улыбается.

Что касается форм, то они также стремятся к радикализму чистых линий: много бюстгальтеров-бандо с вшитыми чашками. Из материалов скорее выбирают микрофибру, предпочтительно бежевого цвета.

Рядом с тенденцией воздушного, легкого и плиссированного нижнего белья идет тема блеска. Стразы, аппликации жемчугом, пайетки, лакированные эффекты – все это есть в белье для роковых женщин. Но на этот раз тема блеска окрашена дыханием романтизма эпохи Помпадур, нежного отношения к женскому телу, как в коллекциях Sabrina Nadal или Jolidon. Создается история экстремальной чувственности, которая иллюстрируется прозрачными бюстгальтерами-корбей, сеточкой, шелком, аппликациями кружев по микрофибре на трусах (как у Aubade). Это поэтическая тенденция.

Последний этап сильных тенденций этого сезона выражен в создании кокона хорошего самочувствия для противостояния холоду зимы. Тема этики-этники прослеживается в моделях пончо, которые позволяют сохранить наше тепло, халатах-кимоно с азиатскими чертами. Комфорт домашней одежды (loungewear) виден в сочетании стиля «наших дедушек» у Occidente, винтажного духа, или, наоборот, в ночных платьях до пола, как у Rue du Faubourg или Alix de Riberolles. Не стоит забывать и о трикотаже, которого очень много в зимней домашней одежде.

Зима 13/14 обладает характером, чувственностью и дарит хорошее самочувствие. Все грани женщины приветствуются в мире нижнего белья!

Флоранс Пейришу, стилист бельевого направления бюро стилей Nelly Rodi, так рассказывает о предстоящем сезоне: «Современная женщина в большей степени, чем когда-либо, многогранна. Мы все не являемся монофункциональными личностями! У каждой из нас можно найти самые разные черты – от романтизма до рока. Речь идет лишь о процентном соотношении каждой черты в человеке. У каждой женщины есть такие черты, как естественность, чувственность, романтичность и стремление к новому, но в разных пропорциях. Поэтому для будущего сезона мы выделили эти четыре темы.

Наши четыре женщины обладают одной общей чертой – они заботятся и берегут природу, как и себя. Остановимся на каждой из черт отдельно.

- «Натуральная» интересуется тем, где изделие изготовлено, как попало в магазин. Она предпочитает биокосметический текстиль для своей кожи. Она связана с естественной природой, корнями, волокнами. Ищет утонченность комфорта, приятные коже и нежные материалы. Бархатистое джерси, плюш, новый гипюр в ремесленном духе, хлопок – вот что она выбирает. Эта тема отлично подходит для одежды для дома и отдыха. Все больше марок корсетного белья дополняют ассортимент модным направлением loungewear (стильная одежда для дома). Цветовая гамма – шоколад, коричневый, розовый, бежевый. В материалах предпочитают смеси хлопка с модалом, шелка с модалом, трикотажные полотна, вышитый тюль, очень легкие ткани. Все выглядит очень соблазнительно. Это тема естественности, поэтому женской груди придается натуральная форма, нет искусственно выглядящих пуш-апов.

- «Романтичная» предлагает пересмотренную версию и поэтическую сторону природы, которая ее окружает. Она утонченна, загадочна, любит бюстгальтеры-балконеты, увеличивающие формы, а также классические бюстгальтеры-корбей, кружева, шелк, муслин, сатин и креп. Это тема нежности. Цветовая гамма – белый, голубой, все оттенки неба, льда, бирюзы. В материалах используется много вышивки, аппликаций стразами. Очень важен блеск. В моделях обыгрываются прозрачные материалы. Топы, комбинации популярны из шелка.

- «Чувственная» играет с невидимым, прозрачным бельем. Ей прежде всего важна своя кожа. Она ищет белье – «вторую кожу», т. е. белье, создающее ощущение своего отсутствия, минималистичное. Ее внешний вид почти андрогинен, любит джерси из полиамида, микрофибры, удобные материалы для хорошего самочувствия. Цветовая гамма – ледяные оттенки снега и айсбергов, минералов, все нюансы голубого и серого цветов, с одной стороны, а с другой – розовые и теплые тона отражения солнца на снегу.

- «Инновационная» ищет, как улучшить природу. Предпочитает «умные» материалы, которые позволяют придать телу новые скульптурные формы, сделать стройным силуэт. Она одновременно находится в настоящем и будущем, в котором фантазирует. Игры бретелей и перекрещивающихся застежек, ткани для омоложения кожи, трикотажные полотна с эластаном, утягивающие полотна, отделка лазером. Она выбирает белье для создания плоского живота, трусы с лифтинг-эффектом, которые приподнимают ягодицы. Она считает, что белье должно быть именно таким или никаким!

В этом направлении очень важно белье-shapewear. Цветовая гамма – много черного с различными цветовыми нюансами (иссиня-черного, антрацита и т. д.) в сочетании с белым. Материалы позволяют визуально изменить силуэт. Белье становится «второй кожей». Популярно дизайнерское корректирующее белье. Очень важна эластичность материалов, которые не сковывают движений. Используется много лент и отделки, это очень женственное белье.

Источник: журнал «PROfashion-Модное белье» № 61 июль-август 2013.

© www.modnoe.ru