Счастье – это шикарно!

  Такая установка станет главной темой в тенденциях тканей и материалов для нижнего белья и купальников сезона осень-зима 2014/15.  

Утонченные детали, нежные материалы, милые вещицы очаровывают. Одним словом, красота! Таково одно из главных вдохновений текущего времени. Речь идет о том, чтобы каждый момент жизни сделать приносящим удовольствие, заботиться о себе, жить лучше. О такой тенденции говорит успех лондонского магазина Victoria’s secret, где покупки совершаются в окружении роскоши и сказочности, а также повсеместное увлечение красивым столовым бельем, вносящим в атмосферу настроение праздника. В этом же ключе кроется феномен книги «Пятьдесят оттенков серого», эротического бестселлера, который прочли миллионы женщин. Книга также говорит об этом желании будоражить и расцвечивать свою жизнь. В любом случае, белье только выигрывает от этой жажды соблазна в широком смысле этого слова. Потому что очевидно: оно воплощает внимание к собственной персоне, доступный способ баловать себя. Профессионалы отрасли не должны колебаться в том, чтобы получать выгоду от красоты.

Silence

Пастельные тона возвращаются, подталкиваемые необычными миксами и чрезвычайной легкостью материалов. Утонченность без хвастовства, природные узоры в вечном движении, настроение праздника рисуют новое небесное тело. Эта тема была начата еще в прошлом сезоне. Все воздушно, неощутимо и идет как антипод тенденции городской одежды и прет-а-порте. Здесь в почете белье, воплощающее интимность и отличное техническое исполнение.

Oxidised

Оттенки меди, ржавчины и коричневого цвета выходят на первый план, делая возможными различные удивительные текстурные эффекты. Путеводная нить: современное увлечение ручной работой и ремесленными навыками, другими элементами мастерства, способ противостоять техническим обманкам, наполняющим нашу жизнь. Идеальная гамма для иллюстрации темы животных, фауны в узорах. Но эта тема требует внимания и обдумывания в плане мерчандайзинга. Стоит избегать ощущения тяжести. В этом плане подойдут гризайли (переходы цвета), металлические акценты, блеск, способствующие движению и нежности.

Sumptuous

В духе самой настоящей женственности: гламурный кэжуал, каким его любит модельер Джорджио Армани. Модели одежды, в которых легко жить и которые легко носить. Они украшаются утонченной отделкой. Здесь винтаж подчеркивается роскошью и историческими акцентами, идущими из Венеции с ее чертами Востока, готики и Возрождения. Одна из самых экзотических тем сезона побуждает мечтать о красивейших палаццо Гранд-канала. Сладострастие, тайны, эхо декаданса в сердце ночи – все воплощено в бархате, брокаре и других дорогих тканях.

Playful

Удивительный коктейль из необычных деталей в моде в этом сезоне. Миксология как наука смешивать самые разные черты и стили практикуется с легкостью, главным принципом остается изобретение новых вкусов, сочетание всего, что, на первый взгляд, взаимоисключается. Особо популярно сочетание классических черт и различных культурных особенностей. Смешение жанров все больше выражается в смелых цветовых комбинациях. Следует отметить, важность стиля неовинтажа. Эта тема идет из мужских коллекций, дэнди-кэжуала с необычными деталями. Идея, в любом случае, заключается в том, чтобы отдать должное супершику.

Источник: журнал «PROfashion-Модное белье» № 59 май-июнь 2013.

© www.modnoe.ru (иллюстрации: Interfiliere Paris)