Нижнее белье будущих сезонов: тенденции от Carlin International

На выставке Salon International de la Lingerie в Париже тренд-бюро Carlin International представило тенденции на сезоны лето 2014 и осень-зима 2014/15, а также рассказало о ключевом направлении в бельевой моде текущего и будущих сезонов – соблазне.

Лето 2014

Цветовая гамма объединяет три направления. Первый цвет – все натуральные оттенки, особо хорошо подходящие к натуральным материалам, белый цвет и оттенок песка, все красные оттенки земли. Это целая гамма натуральных тонов, которые оттеняют натуральный красный цвет.

Второй цвет – оттенок кислорода, чистый голубой цвет, оттенок Атлантики, бирюза. Эти краски оттеняются более четкими и сильными тонами – белым, ярко-оранжевым, морским.

Третий цвет – роскошный летний зеленый, богатый, представляющий всю палитру, от желто-зеленого до сине-зеленого, цвета тропиков. Всю эту гамму дополняют красный и оранжевый цвета.

В материалах можно отметить четыре основные темы: шкуры и кожа животных, золото и металл, вышивка и сеточки, этника и барокко. Перья, развитие животной темы являются одним из модных направлений сезона. Имитируется кожа рептилий, используется оригинальная отделка.

Вторая тема отражает стремление к солнцу, что выражается в использовании золотого цвета в материалах, отделке, имитируются узоры старинных украшений, используются блестящие нити, вышивка выглядит очень дорого и напоминает узоры шаманских одежд.

Тема заката отражается в выборе цветовой гаммы – деграде от фиолетового до светло-голубого выглядит очень чувственно. Фиолетового цвета очень много в вышивке и отделке. Используются вышивка, сеточка, игра прозрачных и матовых материалов. Тело и демонстрируется, и скрывается, создается очень женственное белье, зачастую украшенное стразами.

Тема экзотики отражается в выборе экваториальной растительности в качестве узоров. Блеска добавляют металлизированные волокна, бижу. В одном изделии умело сочетаются различные этнические стили. Все выглядит модно, барочно, скрупулезно прорабатывается вышивка.

В модных формах нижнего белья и домашней одежды тон задают легкие объемы, квадратные вырезы, боди. Широко используются сеточка и тюль, делающие белье легким, воздушным. Объемность подчеркивается поясом. В качестве домашних платьев предлагаются прозрачные платья из сеточки с красивым цветочным узором. Популярны квадратные формы – в вырезе декольте, в узорах. Ретро-бюстье сочетаются с широкими трусами-кулотами, идет следование стилю mix&match.

Очень важен пояс в купальниках, шортах. Часто предлагаются модели с широкими бретелями. Стиль секси отражен в модных боди из кружев и других материалах. Трусы предлагаются с заниженной линией талии. С помощью кружев можно создавать различные эффекты-обманки, имитации.

В целом очень популярны наложения кружев на однотонный фон, игра с эффектами драпировки. Все выглядит очень утонченно.

Осень-зима 2014/15

Об этом сезоне только начинают задумываться производители тканей и материалов. На выставке Interfiliere были представлены ткани и материалы на весну-лето 2014. Но в разработке уже находятся проекты на зиму 2014 года. Что же нас ждет? Бюро стилей Carlin International выделило четыре тенденции: Splendeur, Sensible, Boreal и Nouvelle Ere.

- Splendeur («Пышность, роскошь»)

Главный источник вдохновения этого тренда – итальянское Возрождение. Это темы высокой эстетики, красоты, соблазна, чувственности, возвращения к женственности с большой буквы. Создаются модели классического соблазна. Ренессанс выбран не случайно. Это время ультраженственности, подчеркнутой талии, объемной одежды, пышной груди, когда женщины уделяли много времени красоте своего тела. Уже сейчас в работах дизайнерови архитекторов просматриваются черты итальянского Возрождения в современной обработке. Яркий пример – оформление нового магазина Juicy Couture в подобном стиле.

Эта тема приводит и к инспирациям в стиле Ромео и Джульетты. Романтичный образ Джульетты на балконе в облаке свежих цветов находит отражение в решении декольте. Появляется модель бюстгальтера, объединяющая бандо и корбей. Большое внимание уделяется решению центральной части бюстгальтера, боди, бюстье. Используются ультра легкие материалы. Трусы подчеркивают формы. Идет игра объемов. Все выглядит очень деликатно.

- Sensible («Чувственно»)

Это тема нижнего белья для нежных и хрупких женщин, которые боятся открыто демонстрировать свои чувства, от природы очень деликатны. Будущий сезон позволяет им выразить всю свою поэтичность, романтичность, право любить и быть любимой. Данное направление в нижнем белье является реакцией на кризис в мире, пытается найти гармонию, становится новым выражением романтизма. Возвращение чувственности, поэзии, хрупкости человека – все это находит здесь свое отражение. Большое влияние оказывают социальные сети, которые давно уже стали новым феноменом общества. Люди не стесняются вести в сети свой интимные записи, можно сказать, что эпистолярный жанр, а также мода на ведение личных дневников возвращается в цифровом виде.

В таких страничках выражают свои переживания и эмоции. Это новая манера делать свои чувства видимыми для всех, демонстрировать их.

Уже сейчас можно найти отражение этой темы хрупкости в дизайне мебели – дизайнеры предлагают стулья в виде лепестков на металлической основе. Все выглядит очень женственно. Это тема нового романтизма в моде. Например, в Копенгагене был создан спортивный зал в розовых тонах, заряжающий позитивной энергией. В коллекциях прет-а-порте задатки темы видны в игре прозрачных материалов, использовании кружев, объемных материалов. Очень много розового и телесного цветовых решений. Можно сказать, что в модном белье предлагаются модели для принцесс – с цветочками, нежными решениями, обманками, игрой с рельефами и принтами. Используются контрастные цветовые решения – оранжевый, розовый, много цветочных гирлянд в стиле рококо. В обманках имитируются за счет принтов различные рельефные поверхности.

- Boreal («Северный полюс»)

Эта тема успокаивает. Инспирации идут из Севера и скандинавских стран. Белье в стиле lifestyle, очень удобное и практичное, дарящее хорошее самочувствие. Тренду присуще умелое сочетание высоких технологий и нежности. Тема Скандинавии выбрана не случайно – по статистике, здесь самый высокий процент счастливых людей, обладающих настоящим искусством жить. Подобную исключительность дизайнеры и стремятся отразить в этой тенденции.

Можно найти интересные решения с мозаичным узором, напоминающим скандинавское небо. Идет игра со светом. Дизайнеры работают с объемами, деграде. Предлагаются цветовые перепады от темной ночи до снежных хлопьев. Широко применяются контрастные решения. Нежные материалы напоминают снег. Используются различные инспирации. Эта тема отлично подходит для loungewear (стильной одежды для дома и отдыха), гибридной одежды, подходящей как для дома, так и для улицы... Предлагаются минималистичные и элегантные решения, все очень шикарно и женственно. Используются кружева, лен, кашемир. Силуэты очень удобны, объемны, женственны. Кашемировый трикотаж для дома создает настоящий кокон, в который хочется закутаться и забыть обо всех проблемах. Разрабатываются модели домашней одежды в стиле люксового джоггинга. На щиколотке брюки украшаются кружевами. Большую роль играют шарфы. Красиво смотрятся драпировки. Между фоном и легкой вышивкой создается контраст.

- Nouvelle Ere («Новая эра»)

Это тема новой женственности и соблазна. Сочетаются утонченный дизайн и городской стиль жизни. Дизайнеры ступают на неизведанные территории соблазна и предлагают модели, одновременно и секси, и подходящие для городского стиля в одежде. Пересматриваются нормы. Критерием красоты становится непохожесть на других, изюмин ка. Женщина завтрашнего дня уверена в своей красоте. Женская сила выражена в соблазне и высоких знаниях. Дизайнеры следуют эстетике метаморфоз. Используются техничные и традиционные материалы, все вместе позволяет предложить инновационный текстиль. Тело прячется за гибридной одеждой. Создается новый код соблазна: макияж, прическа – все новое. В этой теме можно найти отражение духа барокко, инспирации из него. В этой теме предлагаются суперутяжки с современным кроем и из инновационных материалов. Поверхности напоминают металлические. Очень важен красный цвет и все металлические оттенки. Используется много голубого цвета, бензинного, но все в металлизированном виде. Отчасти это тема утяжек, моделей из жаккарда. В трусах можно отметить изделия с завышенной линией талии, акцент делается на талии или она контрастно выделяется. Белье shapewear позволяет сделать женщину супергероиней.

Источник: журнал «PROfashion-Модное белье» № 59 май-июнь 2013.

www.modnoe.ru (фото: Aubade, Implicite)