Сама нежность

Одной из заметных тенденций сезона осень-зима 2013/14, которую можно было наблюдать, рассматривая новые коллекции на парижской выставке нижнего белья в январе этого года, стала нежность, женственность белья, его возвращение к истокам и отход от ультрасексуальности 1990-х годов.

Помимо коллекций бюстгальтеров-пушап, стрингов и белья-shapewear, которое без хирургического вмешательства моделирует силуэт, есть направление «интимного» белья с более высокой долей элегантности.

Как отметила Каролин Легрель, директор по моде выставки SIL, европейские женщины, и француженки в частности, предпочитают, чтобы грудь выглядела натурально. Марки стремятся удовлетворить этот спрос и развивают коллекции бюстгальтеров с треугольными чашками, без вставных подушечек, а также различные модели с очень легкими формованными чашками.

Такая эстетика является коньком бренда Eres, который с момента своего основания работает в ключе соблазна без искусственных добавок. В его коллекциях много шелкового сатина, отделки кружевом. Такое белье грациозно подчеркивает грудь, не видоизменяя ее.

Схожее стремление можно видеть в очень женственной коллекции Epure de Lise Charmel. Марка славится мастерством пошива. Используются кружева и эластичный шелк с «ложным» простым видом. На самом деле такое белье требует большого опыта пошива и высокой техничности. Это белье является настоящей «второй кожей» и произведением искусства. Одна из основательниц марки Princesse Tam Tam Асся Иридже недавно запустила собственную марку Monette Paris, в которой продвигает настоящее французское белье. Асся главным козырем своего нового проекта сделала качественный пошив, поэтому производство разместила на бывшей фабрике Lejaby в Bourg-en-Bresse. Ее коллекции адресованы современным женщинам и сделаны из удобного шелка, который можно стирать в машине. Эти изделия можно носить не только как нижнее белье, но и как элемент верхней одежды, флиртуя с модными течениями прет-а-порте.

Поиск комфорта и элегантности заботит и швейцарскую марку Hanro. Компания занимается трикотажным нижним бельем, не акцентируясь на корсетном направлении. Края белья обработаны сатином, есть вставки кружев и тонкая вышивка – все выглядит шикарно.

На выставке среди экспонентов была новая французская марка Odile de Changy, которая отшивает коллекции в собственном ателье в парижском Marais и делает все в духе английского романа «Джейн Эйр». Коллекции полны нежной ностальгии.

Изделия из кружев и утягивающего тюля напоминают белье прошлых десятилетий. Можно привести в качестве примера и другие марки, но главным для них остается то, что продвигается идея менее агрессивного сексапила. Новым люксом в белье становится легкость и утонченность.

Данному направлению уже давно следует бельгийский дизайнер нижнего белья Carine Gilson. В коллекциях ее одноименной марки применяется дорогой шелк из Лиона, кружева Caudry и Calais . У марки есть как готовые коллекции, так и возможность заказать индивидуальный пошив белья. Бюстгальтеры, трусы, рубашки и кимоно стоить будут недешево, но любовь к люксу обязывает. Отличительная черта марки – с хирургической точностью инкрустированные в шелк кружева. Кружевные узоры вручную вырезаются мастерицами. Такое белье подчеркивает женское тело.

Новое направление женского белья привлекает и мужчин. Недавно появилась такая французская марка, как Insensee. Ее создали трое мужчин – Гаэль Моро, Кевин и Мишель Иридже (как и марку Monette Paris, ее создали люди, имеющие отношение к Princesse Tam Tam – братья Кевин и Мишель, сыновья основательницы, и Гаэль, 10 лет проработавший в компании). Их мужской взгляд на женское белье далек от клише. Как они говорят, «мы хотим, чтобы женская красота была вопросом состояния души, а не только физических данных». Первая коллекция белья новой марки выполнена в простых решениях –все воздушно и без комплексов. И если это нравится мужчинам, то соблазнит и женщин!

Источник: журнал «PROfashion-Модное белье» № 59 май-июнь 2013.

© www.modnoe.ru (фото: Monette, Hanro)