Новинки выставки SIL

Чтобы помочь сэкономить время байерам и предложить обзор интересных новинок и модных тенденций в нижнем белье и стильной одежде для дома и отдыха, организаторы выставки SIL в Париже каждый день работы салона начинали с семинара, посвященного этой теме. Что интересного и необычного предложили известные марки, к кому из новичков стоит присмотреться особо, как работают с модными трендами знаковые бренды – на все эти вопросы можно было получить ответ уже в начале дня, что, несомненно, многим помогло в работе.

■ Andrea Billard. Это молодая марка роскошного нижнего белья из Англии, основанная в 2009 году дизайнером Андреей Бийяр. Она работает в графичном стиле. Ее коллекции организаторы выбрали в качестве примера за работу с боди, которое, как вы уже знаете, является ключевой моделью сезона осень-зима 2013/14. Марка рассмотрела боди во всех своих разновидностях, сделав его не просто эпизодической моделью коллекции, а посвятив ему весь сезон. Графичные боди в духе прет-а-порте выглядят очень секси. Сама дизайнер марки говорит, что ее белье «на 80% продается женщинам и никогда и мысли не было придумывать белье для удовольствия мужчин. Это марка, созданная женщиной для других женщин, и женские желания при создании преобладают над другими».

■ Araks. Американская марка Araks создает модное белье и следует за всеми модными тенденциями. Она предлагает шикарные коллекции, обращая большое внимание на хорошую поддержку форм и создание скульптурного силуэта. Коллекции белья очень близки к прет-а-порте – предлагаются бюстгальтеры-бандо, с треугольными чашками. Это очень легкое белье в городском стиле. Есть модели и для мужчин. Дизайнер марка Аракс Еремян основала марку в 2000 году, окончив престижные школы дизайна Parsons School of Design в Нью-Йорке и Central Saint Martins в Лондоне. Белье ее марки полюбили многие звезды, в числе которых София Коппола, Кирстен Данст и Сара Джессика Паркер.

■ Aubade. Нет необходимости представлять эту марку, ее и так все знают. Для будущего сезона ей были разработаны несколько новинок. Во-первых, была создана новая марка мужского белья, именно марка, а не просто линия. В новую марку AuBade Man входят 15 линий. Это стильное белье, с долей сексуальности. Была проделана большая работа над эстетической составляющей. Второй новинкой компании стала линия loungewear – стильной одежды для дома и отдыха, в которую вошли утонченные кимоно, комбинации и другие модели. Разработана целая мерчендайзинговая концепция, как представлять эти новые изделия в магазинах.

■ Billet Doux. Продукция этой марки довольна доступна по цене, у нее широкая дистрибьюция. Каждый сезон она предлагает хорошие коллекции. На этот раз можно отметить линию shapewear, корректирующего и моделирующего белья. Все модели отвечают стилю dessous-dessus, их можно носить и как элементы верхней одежды, а не только как нижнее белье. Например, боди хорошо сочетаются с юбкой и жакетом. Цветовая гамма совсем не бельевая, а скорее прет-а-порте, много насыщенного синего цвета.

■ Chantelle. Эта французская марка уже вышла на территорию shapewear, но в новом сезоне представляет новые решения в корректирующем и моделирующем белье из такого материала, как кожа рыб. Трусы с завышенной линией талии и бюстгальтер, запоминающий форму груди, сделаны из нового дорогого материала люкс-уровня. Такая работа вписывается в одну из главных тенденций сезона – работа со знаковыми моделями, создание моделей «вне моды», которые женщины будут носить не один сезон. Эти изделия создаются из дорогих материалов. Цель подобного решения – не предложить товар по наиболее низкой цене, а скорее удивить покупателя высоким качеством материалов, пошива. Настоящая ценность марки проявляется в этом. «Вечные» изделия, которые уже являются классикой, переживут сиюминутную моду и будут радовать покупательниц очень долго. Это оправдывает высокую цену. Знаковые модели из коллекции предлагаются в новых цветовых решениях.

■ Curvy Kate. Эта английская марка создана специально для молодых женщин с большим объемом груди. В новом сезоне акцент ставится на модных топах, и если раньше считалось, что тонкие бретели и кружева являются прерогативой лишь небольших размеров, то марка старается это опровергнуть. Подобные изделия предложены для больших размеров и полной груди. Бретели особым образом усилены без потери в их гламурной и сексуальной составляющих. Есть также очень модные боди. Модели с полнотами от D до K.

■ Empreinte. Продукция этой французской марки является ключевой для обладательниц больших размеров. Белье создается уже не первый десяток лет, дизайнеры и конструкторы марки отлично знают морфологию женского тела, сумели разработать модели с отличным кроем. В новом сезоне коллекция разыгрывает карту «вечной» моды. Предлагаются простые по форме, материалам и цветовому решению модели, что делает их базисными для любого гардероба и позволяет не выходить из моды многие сезоны. Такое белье не является спонтанной покупкой, а скорее продуманным решением женщины, которая хочет иметь в своем гардеробе белье с отличной поддержкой, которое прослужит не один сезон.

■ Freya. Эта английская марка также является специалистом по нижнему белью больших размеров. Ее продукция адресована скорее молодежной аудитории и известна своими цветными принтами. Следуя за популярностью боди, дизайнеры предложили свои решения. Боди не обязательно может быть легкой моделью, как в прет-а-порте. Боди этой марки хорошо держат формы, даже при очень большой груди.

■ Huit. Новая коллекция посвящена теме танцев и называется Fame («Слава»). Все материалы очень хорошо подобраны, все продумано. Предлагаются исключительные модели в «вечном» стиле из жаккардовых кружев, с геометрической вышивкой на неэластичном тюле. Получилась очень стильная коллекция.

■ Ritratti. Новая коллекция создана с инспирациями из архивов компании. Стиль 1950-х годов отлично подходит для женщин, уверенных в себе. Все модели также выдержаны в стиле «вечной» моды и будут радовать покупательниц не один сезон.

■ Implicite. Эта марка легкого эротичного белья принадлежит компании Simone Pйrиle. В новой коллекции есть отличные бюстгальтеры из прозрачного материала в стиле секси. Решение спинки бюстгальтеров позволяет носит их с очень открытыми платьями. Спинки бюстгальтеров украшены стразами специально для сочетания с платьями с открытыми спинами. Это очень сексуальное белье, близкое к тенденциям прет-а-порте.

■ Janira. Эта испанская марка впервые выставляется на парижской выставке, но обладает большой историей. Для испанского рынка нижнего белья она является знаковой и выпускается с 1950-х годов. Ее специализация – самые разные модели трусов, а девиз «Каждой проблеме – свое решение». Есть трусы на самые разные случаи – от невидимых до утягивающих. Есть бесшовные танга, термо-трусы для холодного времени года, кулотты с микрокапсулами Novarel для борьбы с целлюлитом. Линия корректирующего и моделирующего белья марки очень доступна по цене. Покупатели привыкли считать, что качественное белье-shapewear дорого, эта марка старается опровергнуть это, предлагая изделия с хорошим соотношением цены и качества.

■ Jolidon. Эта марка из Румынии отметила на выставке свой 20-летний юбилей. Новая коллекция следует направлению «вечной» моды. Изделия из хлопковых кружев, простые линии, комфортные изделия – все это вечная классика. Марка делает на этом акцент, потому что за прошедшие сезоны у нее сложился имидж утонченной марки с изощренным дизайном. Сейчас же все довольно просто. Особо следует отметить линию из удобных моделей одежды для дома loungewear. Новые модели следуют стилю базисного шика, из сезона в сезона.

■ Kookai lingerie. Эта французская марка вернулась к участию в выставке после того, как лицензия на нее была продана группой Princesse Tam Tam компании Steffy lingerie. Раньше продукция Kookai lingerie позиционировалась для подростков, тинейджеров, сейчас же начинает охватывать большее число молодых женщин, любящих моду. По-прежнему коллекция адресована молодым модницам, но немного более старшего возраста, чем подростки. Хотя по форме белье все же подходит самым молодым – все чашки с муссом, бюстгальтеры-тишортки. Все модели выпущены с хорошим соотношением цены и качества, предлагаются доступные цены. В новой коллекции много вышивки, а узор кружев напоминает крыши Монмартра. С новой коллекцией марке удалось шагнуть на новую ступень дизайна.

■ Maison Lejaby. Компания вернулась к участию в выставке еще в прошлом году, когда была перекуплена у своих владельцев их сурсунговым партнером в Тунисе. Была пересмотрена вся концепция бренда. Сейчас это кутюрная дорогая марка, выпускающая коллекции в стиле dessous-dessus, следуя модным тенденциям прет-а-порте. В новой коллекции предложены роскошные боди, рубашки.

■ Elixir de Lejaby. Эта марка адресована женщинам с большой грудью. Новинкой коллекции стал сексистиль. Сейчас очень много марок предлагают модное белье больших размеров, но именно модное, а вот сексуальных моделей больших размеров почти нет. Эта марка исправляет ситуацию. Все изделия выглядят очень гламурно и стильно. Есть бюстгальтеры-балконетты даже больших размеров, которые едва прикрывают грудь, но хорошо держат формы и смотрятся не вульгарно.

■ Lala Rose. Этой французской марке уже 10 лет, она постоянно выставляется на выставке и предлагает люксовые коллекции по высоким ценам с возможностью адаптации для каждого большого клиента. Так крупные универмаги могут быть уверены, что то, что продается этой маркой у них, больше ни у кого нет. Продукция этой марки любима арабскими принцессами за свой стиль. Новая коллекция посвящена женщине Джеймса Бонда. Классические пеньюары, бэби-оллы, шелковые пижамы, корсеты, бюстгальтеры – все очень роскошно.

■ Les Chandelles. Эта новая марка нижнего белья создана известным парижским ночным клубом Les Chandelles. Первая коллекция следует стилю секси, все очень гламурно и не вульгарно. Идет игра кроя, материалов, форм. Первая коллекция получилась очень достойной и сексуальной. Здесь совсем нет места порно-ику, все нежно, утонченно и женственно.

■ LingaDore. Эта голландская марка славится хорошими коллекциями нижнего белья и домашней одежды в духе прет-а-порте. Все модели доступны по цене и очень симпатичны. Зачастую многие потребительницы могут упрекнуть известные марки, что их коллекции loungewear дороги, у LingaDore этого нет. Большие пончо, самые разные виды домашних брюк, топов, капов – все очень модно, уютно, в духе прет-а-порте и совсем не дорого.

■ Lise Charmelle. Эта французская марка стала в этом году «Творцом года» по версии SIL. Новая коллекция берет вдохновение в культуре исчезнувшей вавилонской цивилизации с ее дорогими украшениями и высоким стилем. Коллекция получилась интересной и утонченной.

■ Marbella Paris. Эта марка предлагает аксессуары для нижнего белья, аппликации для тела с кристаллами Swarovski, настоящие бижу, мушки. Все эти вещи позволят разнообразить ассортимент бельевых магазинов, стать отличным дополнением к покупке. Марка была создана в 2005 году Аделиной Монье. Все коллекции следуют стилю Ренессанса (отсюда в коллекции мушки для лица), многое позаимствовано в индийской культуре тату из хны, ювелирных украшениях известных Домов моды. Созданию всех изделий предшествовали долгие годы исследований в фармацевтической лаборатории.

■ Monette. Эта молодая марка нижнего белья создана одной из со-основательниц бренда Princesse Tam Tam. Это белье высокой ценовой гаммы, граничащее по стилю с прет-а-порте. В новой коллекции следует обратить внимание на боди-рубашки, нижние юбки.

■ Rosy. Известная марка французского корсетного белья возвращается к своим корням, предлагает линию корректирующего и моделирующего белья, нижние юбки. Все изделия позволяют добиться скульптурности силуэта.

■ Sans complexe. Эта марка, как и Rosy, принадлежит группе Wolf. Это молодежное белье больших размеров. Компания предлагает недорогие коллекции для подростков и тинейджеров. В магазинах можно найти немного подобных коллекций больших размеров. Марка старается исправить ситуацию, предлагая белье для девочек-подростков вплоть до чашки J.

■ Simone Perele. Новая коллекция сделана из кружев Calais и обращает большое внимание на решение спинки бюстгальтера. Спинка сделана из кружев, без застежки, что позволяет носить такое белье с платьями с голой спиной. Подобраны дорогие материалы, что придает такой покупке исключительную ценность.

■ Skin’ Up. Это белье-shapewear представляет собой третье поколение косметотекстиля. Используется особое волокно с керамикой, которое преобразует теплоту тела для борьбы с целлюлитом. Это поколение косметотекстиля обладает весомой характеристкой – оно не теряет своих свойств со стирками, потому что в нем нет микрокапсул. Модели обладают хорошим массажным эффектом.

■ Stella McCartney. Эта марка белья принимала участие в работе выставки впервые. Это дорогие и утонченные коллекции нижнего белья и loungewear в стиле прет-а-порте.

■ Suggest by Pain du Sucre. Марка Pain du Sucre славится своими модными купальниками и пляжной одеждой, ее другая линия – Suggest by Pain du Sucre отлично работает с нижним бельем. В новом сезоне предлагает самые разные модели боди из кружев, макраме. Умелое сочетание материалов делает модели оригинальными.

■ Underprotection. Это молодая марка из Копенгагена (Дания) предлагает модное и креативное белье, простые и шикарные вещи, доступные по цене. Марка была создана в 2010 году, в ее задачи входит такая работа, которая не наносит вреда окружающей среде. Используются такие органические материалы, как бамбук, соя, биохлопок.

■ Valery. Известная итальянская марка работает с утонченными коллекциями стильной одежды для дома и отдыха. В новом сезоне радует модными изделиями из кашемира и меха.

■ Wacoal. Эта марка белья-shapewear постоянно предлагала различные модели утягивающих трусов, поясов, работая с «нижней» частью тела, в этом сезоне обратила внимание на грудь, предложив бюстгальтеры-минимайзеры, различные виды бюстгальтеров для ношения с платьями с открытой спиной. Коллекция следует духу прет-а-порте.

■ Yse. Это молодая французская марка, созданная специально для женщин с маленькой грудью. Ее основали Клара Блокмэн и Беренджер Леэмбр после того, как они устали искать в продаже белье подобных размеров для себя. В коллекцию марки входят бюстгальтеры только с полнотой А и В. Сначала белье продавалось в блоге основательниц, затем успех привел к открытию собственного интернет-магазина. Сейчас марка предлагает 10 комплектов белья. Используются кружева Calais, вышитый австрийский тюль. Особенность коллекции – сохранение естественного вида груди, в бюстгальтерах нет вкладышей.

■ Christine Lingerie. Это 100%-но сделанная в Канаде марка шелкового белья и домашней одежды. Дороговизна изделий оправдана стилем и местом производства.

■ Ines de la Fressange. Эта марка создана известной французской моделью и музой дизайнеров и названа ее именем. Новая коллекция предлагает роскошную коллекцию домашней одежды. Особо следует выделить пижаму-смокинг черного цвета в духе прет-а-порте и пижаму, напоминающую ту, что все носили в детстве, но ее «взрослая» версия смотрится не менее очаровательно.

■ Pierre Mantoux. Марка предложила особую коллекцию чулочно-носочных изделий для полных с собственной размерной шкалой. Используются особые волокна.

■ Minuit Douze. Марка работает с направлением loungewear, предлагая стильную домашнюю одежду в духе Маракеша – джеллаба, кафтаны, брюки – призваны создать их обладательницам особое настроение расслабленности и гармонии.

Источник: журнал «Модное белье» № 58 март-апрель 2013.

© www.modnoe.ru