New Rosme планирует стать ведущим производителем белья в странах Балтики

Метки:

Недавно компания New Rosme приобрела Linette, эстонского производителя нижнего белья, владеющего сетью из восьми магазинов.

Благодаря этому New Rosme планирует увеличить свой годовой оборот на 25,4%. Приобретение Linette позволит расширить возможности продаж и стать одним из главных бельевых производителей в Балтийском регионе. По словам Штелмахерса, директора New Rosme, оборот Linette в прошлом году составил 865 000 евро. Открытие нового магазина Linette и обновление в уже существующих позволит New Rosme увеличить оборот Linette на 20%.

Сумма сделки не разглашается. Бренд Linette останется в Эстонии, большая часть сотрудников компании сохранит свои рабочие места. Планируется консолидация некоторых управленческих функций двух компании.

Несколько слов о Linette. Эта марка была основана в 1940 году. В настоящий момент марка экспортирует свой товар в Латвию, Россию, США, Францию, скандинавские страны и Великобританию.

New Rosme была основана в 1952 году. Сейчас компания экспортирует 95% своей продукции, 75% экспорта идет в Европейский союз. По данным сайта Firmas.lv, в 2012 году оборот New Rosme составил 6,614 млн лат, а в 2011 – 6,020 млн.

© www.modnoe.ru