Презентация тенденций сезона осень-зима 13/14 от тренд-агентства Carlin International Group

7 февраля в рамках деловой программы первой Международной выставки нижнего белья Lingerie Expo в Москве состоялась презентация тенденций от Carlin International Group.

Сезон представлен пятью темами: «Обещание», «Высокое разрешение», «Равновесие», «Размышления» и «Аллегории».

«Обещание».

Тема адресована молодым девушкам. Здесь мы говорим о нежном бунте и спокойном мятеже. Выдержана нежная цветовая гамма, с контрастами черного и белого, с блестящими акцентами, которые выражают тотальную свободу.

Ключевые цвета: кричащие пастели, микс пастели, припудренный розовый, оранжевый и холодные оттенки.

Узоры: цветы превращаются в пиксели, маленькие букеты трансформируются в узорчатый разноцветный трикотаж и создают точечный пейзаж. Нашивки и меха распускаются и превращаются в перья, смягченные пастельными цветовыми решениями.

Форма: обновляем крой годе, используем много рюш, соединяем муслины с принтами и кружево.

Большое влияние оказывает тема спорта: кольца и заклепки, бретели и ремешки придают белью структурность и силу, а живая цветовая гамма поддерживает идею комфорта.

Детали: все атрибуты панк-образа переведены в ласковый бунт. Микс изнаночной и лицевой сторон, обработка «бахрома» и украшение декоративными булавками открытых поверхностей, брелками и амулетами, приносящими удачу.

«Высокое разрешение».

Тема создана для элегантной женщины, которая отлично знает свои желания. Здесь идет идеализация линий и ноу-хау. Подчеркиваем важность контура благодаря мастерству линий, минимализму и чувственности.

Различные оттенки красного соединяются с рельефно вырезанным изображением, а также с черным, серо-лиловым, сиреневым и пудренным розовым.

Ключевые цвета: красные, чья сила необходима для придания архитектурности и ритма изделиям.

Материалы: ткани накладываются, объединяя ажурный трикотаж, узорчатые сатины и геометрическую вышивку на тюле.

Форма: подчеркиваем естественные линии тела через сплетение тюля и вырезание, эффект матовости и прозрачности; в моде минималистичный люкс, строгость и точность кроя. Используемые формы легки. Контрастные декоративные видимые строчки и обработка усиливают моделируемые вставки для большого комфорта.

«Равновесие».

Это очень приятный сезон, дышащий полной грудью, бодрый, теплый, изящный. Он стремится запечатлеть удовольствие и хорошее самочувствие.

Цветовая гамма: холодные цвета возвышены до нежных с оттенками небесно-серого, бежевого и хаки; бронзовые цвета и свежесть пастелей уравновешивают натуральность и дизайн.

Материал: нежные ворсистые и бархатистые поверхности соединяются для совершенствования универсальной одежды для дома и для усиления значимости натуральных тканей.

Форма: вдохновение мотивами стеганых одеял с геометрическим рисунком для придания комфорта.

Детали: сборки. Это функциональное нижнее белье сделано с большой выдумкой. Крой позволяет трансформировать или подтянуть изделие по размеру и зафиксировать его с помощью клипс.

«Размышления».

Мы находимся в теме романтизма, драматизма и загадки, где непокорная природа отражает состояние нашей души.

Цвет: игра светотени с темными сине-зелеными красками, используется много красочных переливов, освещенных серебристо-серым и позолотой; синие грозовые, как в небе при буре, сумеречные краски.

Материал: эффекты блеска в узорчатых сатинах и тафте, гипюре и кружеве.

Форма: нижнее белье вдохновляется корсетами викторианской эпохи с квадратными декольте, шнуровкой и мини баской. Это возвращение эффекта туманной наготы через облака муслина, воздушной вышивки и волнующих сборок, которые имитируют движения волн и пены.

Детали: съемные аксессуары. Для того чтобы не перегружать изделие, стиль барокко пересматривает коды украшений. Воротник из кружева снимается и является аксессуаром для придания легкости.

«Аллегории».

В этом сезоне мы путешествуем через Европу в вагоне восточного экспресса. Мы стряхиваем пыль с фольклорных традиций и с радостью миксуем стили и эпохи в мире романтизма. Цветовая гамма переливается подобно мозаике, используются естественные и более темные цвета.

Цвета: орехово-шоколадные оттенки, возврат пряных коричневых цветов, которые гармонируют с сапфирово синими и изумрудно зелеными, как в одежде султанов.

Материал: современный фольклор. Мы заново изобретаем фольклорный стиль, смешивая техники и ориентиры: геометрические галстучные мотивы, венецианские цветочные ковры, фольклорные балканские и восточные, персидские мотивы.

Форма: конструкции из аппликаций. В продолжении темы mix and match эффекты ткани и принтов смешиваются для создания нижнего белья, как с «картины». Идет заимствования из шалей. Одежда для сна в стиле ретро украшается воротниками-шалями и шарфами с бахромой.

Благодарим компанию Carlin International Russia за предоставленный материал. 121165 Mосква, Кутузовский пр. 31 А, оф. 205, Тел.: +7 499 249 6778, mikheeva@exalismoscow.com.

Источник: журнал «Модное белье» № 58 Март-Апрель 2013.

© www.modnoe.ru