Вопросы технологий

Сейчас существует десять актуальных технических инноваций, которые помогают сделать нижнее белье и купальники эстетичнее, с лучшей функциональностью, носкостью, улучшают процесс их производства.

Об этом на одном из семинаров ноябрьской выставки тканей и материалов для нижнего белья Mare di Moda рассказывал Дэвид Ша (Textile view).

1. Бесшовная технология. Новая производственная технология позволяет создавать бесшовные изделия с повышенным комфортом ношения и интересным дизайном за счет склейки деталей, ламинирования и других процессов, которые развивают процесс получения бесшовных изделий.

2. Лазерная технология. Эта революционная технология постоянно совершенствуется. От производства «дырок» до графического кроя – технология позволяет получать утонченные детали, узоры, изощренные кружева, микроскопические перфорации. Существуют разновидности лазерного кроя, вырезания деталей, создания контуров.

3. Цифровые принты. Цифровое нанесение узоров отлично походит для купальников, а также для белья, предлагая безграничные возможности создания узоров и раскрашивания.

4. Shapewear. Корректирующее и моделирующее белье захватывает все новые территории, отвечает на возрастающие потребности, выглядит эстетично, помогает получить желанное тело, не прибегая к пластическим операциям. В изделиях, которые позволяют временно изменить силуэт, акцент ставится на различных участках. С помощью нескольких изделий можно скорректировать разные участки тела.

5. Свежесть. Изделия, обработанные ионами серебра, позволяют контролировать развитие вредоносных бактерий, поддерживать свежесть тела и снижать неприятные запахи. Белье остается гигиенически свежим.

6. Забота о здоровье. Будущее за текстилем, который будет мониторить состояние здоровья человека, записывать сигналы, позволит самому себе ставить диагноз, предупреждать о болезнях.

7. Одежда для расслабления. Современный текстиль может содержать аромадобавки, витамины и полезные элементы для повышения настроения и хорошего самочувствия.

8. Скан для тела. Идеально сидящее изделие можно получить с помощью бодискана, который снимает мерки с тела и создает уникальное изделие, подходящее только одному человеку.

9. Защита. Проблемы со здоровьем, вызванные чрезмерным пребыванием на солнце, будут продолжать волновать людей в будущем все сильнее. Именно поэтому защита от вредных UV-лучей является ключевой в тканях и материалах для купальников и пляжной одежды.

10. Внимание и деликатность. Снижение выбросов вредных отходов производства в окружающую среду, потребления воды и энергии станет одним из ключевых факторов производства в будущем.

Источник: журнал «Модное белье» № 57 январь-февраль 2013.

© www.modnoe.ru