Первая сессия Riviera by Mode City

Идея выставки-сателлита Mode City – Riviera by Mode City – пришлась по душе французским магазинам купальников. Первая сессия нового проекта состоялась 8–9 сентября в Каннах (Франция). В ней приняло участие 80 экспонентов вместо 50 ожидаемых.

Новая выставка Riviera by Mode City компании-организатора Eurovet нацелена на интерес байеров и магазинов купальников с юга Франции, которым хотелось бы составлять заказы на коллекции будущего сезона в конце уходящего лета, когда можно подвести итоги и проанализировать результаты. Экспоненты представили пляжные коллекции 124 марок.

На выставке были представлены коллекции купальников и пляжных аксессуаров разного ценового уровня молодых и известных марок. Небольшой формат выставки понравился экспонентам, настраивал на рабочий лад. Компании остались довольны тем, что выставка позиционируется как региональная, нацеленная на внимание магазинов с юга Франции, хотя организаторы и отметили несколько любопытных байеров из Парижа, Италии и Испании. «Во второй раз салон будет чуть больше, – говорит Мари-Лор Беллон, – но по-прежнему останется локальным». Вторая характерная черта новой выставки – предложение только купальников и пляжной одежды. Если в первый раз и было несколько производителей корсетного белья (Chantelle, Simone Perele, Empreinte), то они представляли коллекции только купальников. Это вызвало некоторое замешательство, но байеры магазинов купальников остались довольны. Ведь именно им адресован данный проект.

Источник: журнал «PROfashion – Модное белье» № 6 (62) ноябрь-декабрь 2013.

© www.modnoe.ru