Блог пользователя paweier

Испытание безвременьем. Шаньтоу.

       Когда учился в школе, в классе географии висела огромная карта мира, на всю стену. Я, будучи крупным мальчиком, когда выходил в дверь, обязательно что-нибудь задевал. Так вот, выходя из класса географии, всегда задевал плечём Китай, а когда оборачивался, чтобы посмотреть, цела ли карта, взгляд проскальзовал мимо города со странным названием Шаньтоу. «Бывают же такие названия!..» - думал я...

П...ц не лечится!

      Вчера по интернету посмотрел запись воскресной передачи «Чистосердечное признание». Римма Маркова, замечательная советская актриса, сказала замечательную фразу: «Эй вы, что денег наворовали, поделитесь!..»

 

Тайцы и китайцы: величина разницы в один слог.

        Каждый раз, когда оказываюсь в Таиланде, меня охватывает изумление – как близко от Китая и как на него не похоже.

 

«Тайские таблетки». Как их правильно употреблять.

          Так получилось, что за прошедшие два месяца я побывал в двух очень отдалённых местах.

О китайцах, их страстных обожателях и хладнокровных китаистах

       Сегодня я в интернете посмотрел телеинтервью очень мною уважаемого журналиста Сергея Доренко (http://www.chinapro.ru/tv/241). Он высказал ряд своих соображений о Китае. И вот в отношение его некоторых соображений я хочу выразить несколько своих мыслей.

Чтобы зад как лицо...

          Гонконгская дизайнерская фирма Hwa Sing Leung Garments разработала экспериментальный образец трусов для мужчин, призванных воспрепятствовать образованию у них вертикальных морщин во время сна.

О белье, женщинах и Камбодже (Часть I)

      Давно мечтал съездить в Камбожду. Но никак не складывалось – то дела неожиданно накапливались, то чувствовал себя недостаточно подготовленным. А раз иду по улице, вижу витрину с туристической информацией, думаю, сколько можно ходить вокруг да около – зашёл и купил тур.