Статьи о моде

Первая сессия Riviera by Mode City

Идея выставки-сателлита Mode City – Riviera by Mode City – пришлась по душе французским магазинам купальников. Первая сессия нового проекта состоялась 8–9 сентября в Каннах (Франция). В ней приняло участие 80 экспонентов вместо 50 ожидаемых.

У моды в РФ все будет хорошо

Российская мода набирает обороты. Уже сегодня отечественные дизайнеры способны предложить конкурентоспособные коллекции. При этом молодых талантов становится все больше. В этом уверена Татьяна Орлова, дизайнер Dizzy-Me! Shop.

Interfiliere рассказывает о рынке хорошего самочувствия

С 6 по 8 июля парижская встреча производителей тканей и материалов для белья и купальников Interfilière собрала 300 экспонентов. Сессия прошла с акцентом на рынок текстиля для хорошего самочувствия. Мероприятие посетили 11 054 человека.

Из Италии с любовью

«Качество без компромиссов» – такой девиз с самого начала стал философией и миссией компании Story Loris. Сегодня за это сочетание традиции и инноваций отвечает владелица компании Мария-Кристина Ратти-Стори.

Производители чулочно-носочных изделий страдают от разобщенности

Ещё в 1990-е гг. все отрасли легкой промышленности попали в число наиболее пострадавших от распада Советского Союза. Производство чулочно-носочных изделий не стало исключением. Тем не менее, платежеспособный спрос населения на эту продукцию никогда не исчезал. Смогут ли отечественные производители сохранить достойное место на рынке?

Колготки для будущей весны

Slow fashion, сдержанная роскошь, устойчивое развитие и альтернативы общему единообразию – ключевые постулаты современной моды. В этом уверен немецкий производитель чулочно-носочных изделий компания Kunert.

Встречайте, компания J&C Jaycris S.L.

Компания Jaycris была основана в 1987 году братьями-близнецами Томасом и Теодосио Ромеро и их сестрой Франсиской. Название компании J&C происходит от первых букв имен детей основателей – Javier и Cristina.

Белье и социальный прогресс

В музее Dauphinois в Гренобле (Франция) прошла ретроспективная выставка, посвященная женскому нижнему белью, под названием Les dessous de l’Isère, une histoire de la lingerie féminine («Исподнее Изера, история женского белья»).

Счастье – это шикарно!

Такая установка станет главной темой в тенденциях тканей и материалов для нижнего белья и купальников сезона осень-зима 2014/15.

Made in Innovation

В 2010 году во Франции появилась новая марка детского белья Jours après Lunes. Рассказывает ее основательница Софи Морен.

Кружево завтрашнего дня

Кружево – это магический материал, прозрачность и красота которого сохраняются на протяжении многих веков. Оно всегда украшало женщин, придавало им загадочности, смелости и экстравагантности.

Interfiliere Hong Kong-2013: россиян стало больше на 50%

С 26 по 27 марта в Гонконге прошла 7-я Международная выставка тканей и материалов для пошива нижнего белья и купальников Interfiliere Hong Kong.

Interfiliere: взгляд на сезон весна-лето 2014

С 19 по 21 января очередная сессия выставки тканей и материалов для нижнего белья и купальников привлекла 10 001 специалиста. Уменьшение числа посетителей на 13% вписалось в общий контекст снижения посещаемости парижских выставок этого периода из-за плохих метеоусловий.

Тенденции, лето 2014

Компании-производители нижнего белья и купальников (да и прет-а-порте) стремятся к диверсификации, индустрия моды сконцентрировалась на других рынках, стремится предложить продукцию на разные вкусы.

Стильный деним – готовимся к осени

Осознание собственной привлекательности – это самое лучшее лекарство от тоски и плохого настроения. 

Косметический текстиль третьего поколения

На выставке тканей и материалов для нижнего белья Interfiliere Paris в январе этого года прошла конференция, посвященная вопросам косметического текстиля третьего поколения.

Летающий цирк Жана-Поля Готье, самого веселого кутюрье в мире

Клише enfant terrible, смолой прилипшее к Жану-Полю Готье с тех незапамятных времен, когда Мадонна еще не писала детские книги, сегодня кажется уже не таким свежим и провокативным.

Реальная мода, XX век. Чулочная эволюция

Продолжая разговор о реальной моде, сегодня вспомним историю чулок, носок и колгот для взрослых, отображенную в архивных фотографиях ХХ века. Итак…

Pitti Bimbo – внимание на заграницу

С 17 по 19 января во Флоренции (Италия) в 76-й раз прошла выставка модной детской одежды, обуви и аксессуаров Pitti Bimbo.

Коллекция футболок от Innamore: главный хит этого лета

Итальянская марка Innamore представляет коллекцию стильных футболок, топов и маек.